Как научиться драться в домашних условиях и защитить себя

как научиться драться как кунфу

Известно, что жизнь человека непредсказуемая, и иногда сложно представить, что может случиться. Во время спарринга кунг-фуист учится забывать о себе самом, он учится следовать за движением своего оппонента, при этом сохраняя свой ум свободным, с тем чтобы контратаковать своего противника без лишних размышлений. Единство Инь и Ян является жизненно необходимым. Выражения лица играют важнейшую роль в создании надлежащего настроения и духа для «пьяного» мастера. Человеку, практикующему кунг-фу, если он действительно настоящий мастер, вообще не свойственно чувство гордости. Людям, которых родители с детства или с подросткового возраста привели в бойцовскую секцию, конечно повезло. Выбирая определенную школу кунг-фу, непременно поинтересуйтесь квалификацией тренера и уровнем его достижений. Годы спустя, с широким распространением даосизма в Китае, появилась легенда о восьми пьяных бессмертных.

Форма Пьяного в Чой Ли Фут считается одним из наиболее сложных и тайных комплексов стиля. Например, было бы неплохо посвятить первые три месяца занятий ежедневной отработке всех стоек и приемов и назвать этот курс «Основами кунг-фу монастыря Шаолинь». Пусть ум думает о том, о чем желает, без волевого вмешательства в его деятельность со стороны владельца. Существует мнение, согласно которому неплохие уличные бойцы получаются из тех, кто занимается в секциях борьбы, но данное мнение очень спорное. Как известно человеческая жизнь непредсказуема, и порой даже сложно предположить, какие требования она к нам предъявит. Пьяные драки в клубе или баре, кто-то пристает к вашей девушке, наезжают на друга или даже вы первый напали в ответ на оскорбления или защищаете какие-то свои интересы. Несомненно, повезло тем, кого родители в детстве или подростковом возрасте отправили в какую-либо «бойцовскую» секцию. Для этого следует изучать воинское искусство — нинзицу-до!

Как научиться драться в домашних условиях

В прежние времена «пьяные» мастера Чой Ли Фут отрабатывали удар «Глаз Феникса», ломая толстую доску и глиняную черепицу их указательными пальцами. Часто бывает так, что знания получены, пара боев проведены, а человек все равно боится выйти на ринг и сразиться с соперников. Подставки позволяют защищаться, не разрывая дистанцию, но, если соперник тяжело бьёт, то надолго вас не хватит. В сети можно без усилий отыскать художественные киноленты и видеоматериалы, в каких в приятной форме отражены особенности техники боя, присущие кунг-фу. На начальном этапе методики основной упор делается на постановку правильной осанки, обретение длительной устойчивости за счет низких балансировок и позиций. Более надежный метод стать мастером в овладении кунг-фу – отыскать для себя наставника. Мастер кунг-фу, в отличие от новичка, сдержан, спокоен и уверен в себе, у него нет ни малейшего стремления к рисовке. Вообще поза «всадника» представляет собой довольно усложненную форму дзань дзуан («искусства устойчивых положений») ки-кунг монастыря Шаолинь, и потому вдвойне заслуживает того времени и сил, которые отводятся на ее отработку.

Эта легенда о восьми пьяных бессмертных привела к созданию многочисленных комплексов техники «пьяного», которые требуют от исполнителя высокого уровня мастерства. Ну у для начала нужно определится какой стиль вы ходить выучить первым. Спортсмен выигрывает схватку, если: отправляет противника в нокаут; выигрывает два раунда; противник дисквалифицирован либо выбывает из-за травмы. В комплексе Фун Бай Лау боец использует несколько специальных техник ударов руками. Применение принципа Инь-Ян в кунг-фу выражается законом гармонии. Для того чтобы чувствовать себя уверенно даже в такой ситуации, прежде всего, следует быть физически подготовленным. Джейсон Вону говорит, что «эффективность ударов дим мак связана с учением китайской медицины о кровообращении и балансе энергий в организме». Хорошо, если есть адекватный и более опытный партнер (для своих учеников я выступал и тренером, и партнером), но, если более опытного нет, то подойдёт и просто адекватный.

Как правильно научиться драться

Освоение подставок идеально, когда защищающегося ставят к стене или вообще в угол и он не может никуда убежать и все атаки парирует подставками. Это низкий удар в голень, препятствующий продвижению противника. Старые мастера кунг-фу также догадались позаимствовать очень много ценного для изучения материала у окружающей их природы, то есть наблюдая за поведением и движениями зверей, птиц, насекомых и пресмыкающихся. Техники комплекса Фун Бай Лау разработаны для поражения любой из 36 жизненных точек на теле противника. На более углубленных стадиях, когда вы уже приобрели кое-какой опыт в отношении внешних форм кунг-фу, вы можете начинать самостоятельно видоизменять их в зависимости от требований той или иной боевой ситуации. Подбирая печатные и видеоматериалы, пытайтесь критически их оценивать, так как не все из их могут отражать особенности подлинного кунг-фу. Самый обычный метод обучиться искусству кунг-фу – заниматься без помощи других. Иногда желание победить доводит соперников до трагедии, ведь они не останавливаются даже тогда, когда другой боец истекает кровью.

Однако каждому ученику необходимо досконально знать все формы кунг-фу, что достигается лишь за счет ежедневных’ упорных тренировок. На протяжении всей истории развития боевых искусств в Китае этот комплекс духовного и физического воспитания имел множество названий. В начале статьи вы уже читали, что жизнь непредсказуемая, и умение постоять за себя может пригодится в любой момент. В настоящее время существует большое количество книг и видео — уроков по технике боя. Любой психически здоровый человек испытывает страх перед болью и, соответственно, перед дракой. Как написано в книге жены Брюса, Линды Ли «Мужчина, которого знала только я», данный метод первоначально предназначался для успешной самозащиты в уличной драке. По мнению психологов нужно всегда понимать конечную цель своих тренировок. Саньда (Саньшоу), как боевое искусство, был разработан китайскими военными на основе изучения и практики традиционного Ушу, современных методов самообороны и элементов других боевых систем.

Стиль Пьяного имеет своё происхождение в фольклоре и буддистов, и даосов. Способ выполнения двигательных действий кунг-фу тесно связан с процессами, происходящими в мозгу. Некоторые из этих положений кисти являются основными для соответствующих их названиям стилей кунг-фу. Как мы знаем, кунг-фу ставит перед практикующим это искусство цель самокультивирования себя как личности. Кунг-фу как учение о духовной и физической силе человека зародилось за несколько тысячелетий до нашей эры. Восточные единоборства вошли в моду в европейских странах после возникновения ряда художественных кинофильмов, в каких в интересной и приключенческой форме показывались фантастические способности боевых искусств. Различные травы используются для заживления 36 областей жизненных точек, если в них нанесён удар. Соглашусь насчет того, что физические нагрузки не закрепостят мышцы, а, напротив, придадут им больше резкости, гибкости и силы.

Психологи советуют ставить перед собой реальную, а главное четкую цель. Книга посвящена одному из популярных видов боевых искусств Дальнего Востока. В идеале чтобы вырастить хорошего бойца, нужно в юном возрасте отдать его на дзюдо. В символе Инь-Ян вы видите белую точку в черной капле и черную в белой. Например, в то время как в большинстве боевых искусств мира для нанесения ударов используется только сжатый кулак, в кунг-фу существует более 20 различных форм атакующей кисти.

После отработки стоек вы должны заняться упражнениями для ног, развивающими не только их силу и устойчивость, но и их гибкость и подвижность. В связи с тем, что удар сравнительно скрытен из-за низкой траектории движения ноги, его легко применять в реальной схватке. Если вы считаете, что занятие в секциях бокса или кикбоксинга не для вас, то можно попробовать заниматься самостоятельно у себя дома. В кикбоксинге есть много ударов ногами, конечно, многие из них взяты из тхэквондо.

На рисунках изображены только или «левые», или «правые» формы проведения приемов, однако вам следует одинаково много раз подряд отрабатывать каждый прием в обоих его вариантах. Самые первые приемы кунг-фу создавались путем многократных проб и ошибок. Для китайцев кунг-фу является тонким искусством выражения деятельности мозга посредством технических приемов рукопашного боя. Каждый раз заучивайте по одному приему и отрабатывайте его день за днем, пока полностью не овладеете его техникой, прежде чем переходить к следующему. Сначала все приемы вам следует отрабатывать в той последовательности, которая была показана на картинке, но затем вы можете заниматься ими в любом порядке. После того как вы ознакомитесь с положениями кисти и стойками кунг-фу направления Шаолинь, можете переходить к изучению следующих восьми простых приемов. На следующее утро Лу осознал насколько эффективными были его «пьяные» боевые техники в бою с монахами. Частой ошибкой при рассмотрении символа Инь-Ян является дуалистический подход, когда Ян противоположен Инь и наооборот. Все эти приемы и навыки накапливались и совершенствовались много веков подряд, передаваясь из поколения в поколение. Для новичка приемы кунг-фу, с их разными положениями кисти и непривычными стойками, могут сначала показаться «неестественными». Сложность самостоятельного обучения в том, что вы не видите своих ошибок, и не знаете, насколько действенными являются ваши приемы. И, конечно, важной частью обучения становятся правила этикета на рынке.